Home > مدونة السودان للتقنية > توقيع عقد لكهربة مشروع (كحيلة) الزراعي بنهر النيل

توقيع عقد لكهربة مشروع (كحيلة) الزراعي بنهر النيل
الخرطوم ـ المجهر
أكد وزير الدولة مدير وحدة تنفيذ السدود المهندس “خضر قسم السيد” إن وحدة تنفيذ السدود ستفي بكل التزاماتها تجاه مشاريع إعادة توطين المتأثرين بسد مروي في ولاية نهر النيل في مشروعي المناصير الجديدة والفداء.
وأضاف بأنه بعد توقيع عقد كهربة مشروع الفداء الزراعي (كحيلة) مع الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء قطع العمل شوطاً كبيراً بما يساوي (70%) من الأعمال المطلوبة ،منوهاً إلى وصول المحولات والمفاتيح إلى بورتسودان، مشيراً لدى لقائه وزير الزراعة بولاية نهر النيل إلى قرب اكتمال جميع الأعمال التي تبقت منها الأعمال المدنية.
من جهته، قال وزير الزراعة بولاية نهر النيل “عمر الشيخ” :إن زيارته لوحدة تنفيذ السدود جاءت للتنسيق والتحضير لمتطلبات الموسم الشتوي، مشيراً إلى الدور الكبير الذي تؤديه وحدة تنفيذ السدود في مشاريع إعادة التوطين المتأثرين وبرامج حصاد المياه بالولاية.فيما أوضح مدير هيئة تطوير الزراعة “معاوية المنا” سعي الهيئة لتوفير تقاوي القمح التي تقوم بزراعتها وتوطينها في محاورها في المكابراب وكحيلة.


div class="clear">