Home > مدونة السودان للتقنية > (270.000) طن الطاقة الإنتاجية لتصنيع المنتجات البلاستيكية بالبلاد

(270.000) طن الطاقة الإنتاجية لتصنيع المنتجات البلاستيكية بالبلاد
الخرطوم ـ المجهر
أشادت وزيرة الدولة بالموارد المائية والري والكهرباء “.تابيتا بطرس شوكاي” بجهود الشركات الوطنية العاملة في مجال تصنيع معدات المياه. وأشارت “تابيتا” خلال مخاطبتها لورشة شعبة المواسير البلاستيكية التي نظمت بقاعة “أبو شورة” بالوزارة، إلى الجودة العالية التي حققتها الصناعة السودانية وفق مواصفة القياس العالمية ،ونوهت الوزيرة إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي في صناعة معدات المياه بفضل مجاهدات الصناعة الوطنية.
من جانبه ، أكد رئيس شعبة مصنعي المواسير البلاستيكية باتحاد الغرف الصناعية المهندس “محمد عقباوي” بأن الطاقة الإنتاجية لتصنيع المنتجات البلاستيكية بلغت (270.000) طن وذلك عبر (15) مصنعاً .
وأوضح أن السياسات التي اتخذتها الدولة أسهمت في انخفاض الواردات وتحقيق الاكتفاء الذاتي في مقدمتها سياسة وزارة الاستثمار بمنح إعفاءات جمركية لواردات المواسير لأغراض الزراعة ،فضلاً عن إجازة المواصفة السودانية لصناعة المواسير بعد اعتمادها من مجلس الوزراء وربطها بقانون حماية المستهلك، مؤكداً أن عدد المصانع العاملة في مجال تصنيع المنتجات البلاستيكية بلغت (15) مصنعاً.


div class="clear">