Home > مدونة السودان للتقنية > تُجار العملة تعرّضوا للخسائر و(المركزي) يسمح للبنوك بشراء وبيع النقد الأجنبي – صحيفة الراكوبة

تُجار العملة تعرّضوا للخسائر و(المركزي) يسمح للبنوك بشراء وبيع النقد الأجنبي – صحيفة الراكوبة

سمح بنك السودان المركزي للبنوك التجارية القيام بعمليات شراء وبيع النقد الأجنبي للمواطنين، وفقاً للأسعار اليومية المعلنة من آلية تحديد سعر الصرف.

وقال رئيس اتحاد المصارف عباس عبد الله عباس في تصريح لـ “المركز السوداني للخدمات الصحفية” أمس، إن البنك المركزي التزم بتوفير المبالغ المالية اللازمة لتمكين البنوك عبر فروعها المختلفة إلى جانب الصرافات من شراء العملات الأجنبية، وأعلن أن البنوك ستوفر النقد الأجنبي للمواطنين لأغراض السفر للعلاج والدراسة.

وحذّر عباس من الشائعات التي يتم إطلاقها حول لجوء تجار العملة في السوق الموازي إلى رفع أسعار العملات الأجنبية، وقال: “إنهم توقعوا وجود مقاومة من تجار العملة بعد تعرضهم لخسائر فادحة عقب إعلان السياسات الجديدة”.

وأكد أن عدداً من الصرافات طرحت الدولار الأمريكي بسعر 48 جنيهاً وقال “لكنها فوجئت بالإحجام عن الشراء”.


الراكوبة

div class="clear">