Home > مدونة السودان للتقنية > جهاز الأمن السوداني يصادر يومية سودانية – صحيفة الراكوبة

جهاز الأمن السوداني يصادر يومية سودانية – صحيفة الراكوبة

صادر جهاز الأمن السوداني صباح اليوم الثلاثاء بعد الطبع عدد صحيفة الجريدة، وكانت السلطات الأمنية قد صادرت يوم الخميس الماضي عددي الجريدة والتيار من المطابع على خلفية اجتماع رئيسي تحرير الصحفيتين مع عدد من سفراء الدول الغربية بالاتحاد الأوربي.

وتمارس السلطات الأمنية أساليب الحجر والحجز والمصادرة والتضييق على الصحافة في السودان، وتعمد السلطات الأمنية في السودان إلى مصادرة الصحف التي تتجاوز ما تعتبره “خطوطا حمراء” كعقوبة بأثر رجعي تؤثر على الصحف ماديا ومعنويا.

وكان مدير جهاز الأمن السوداني صلاح قوش قد قال في لقاء صحفي بمركز حياة للتأهيل النفسي والاجتماعي: وهو يرد على سؤال حول برنامج “شباب توك”: نحن ضد الحجر والتضييق على حُريات الناس ونُتيح حُرية التّعبير لجميع الآراء وأن تَتَحَوّل إلى سَاحَةٍ للحوار بين كل النّاس، وتابع: مطلوب فتح نقاش واسع وليس الحجر.


الراكوبة

div class="clear">