Home > مدونة السودان للتقنية > شركات أدوية تُحجم عن الاستيراد بعد تحديد آلية جديدة لتحديد سعر الدولار

شركات أدوية تُحجم عن الاستيراد بعد تحديد آلية جديدة لتحديد سعر الدولار

الخرطوم: إبتسام حسن

أعلنت بعض شركات الأدوية عن إحجامها استيراد الدواء بسبب تحرير سعر الصرف، وعدم وضع سعر تأشيري للدواء، وكشفت أن طلبيات الصيدليات لشركات الأدوية ظلت تتراكم منذ صدور القرار، ونوهوا إلى أن عددا كبيراً من الشركات المختصة تُجابه صعوبات بالغة في استيراد الأدوية في الوقت الحالي.

وكشف عدد من أصحاب شركات الأدوية استطلعتهم “الصيحة” عن اجتماع مع المجلس القومي للأدوية والسموم أمس بخصوص ما إذا كان سيحرر سعر صرف دولار الدواء أم يتم تحديد سعر تأشيري جديد، وتوقع عدد كبير من أصحاب الشركات أن يكون الخيار الأخير هو الراجح لكنهم توقعوا أن يزيد المجلس السعر التأشيري للدواء عما كان عليه في السابق والمحدد بـ “30” جنيهاً مقابل الدولار الواحد ما يترتب عليه زيادة جديدة في أسعار الأدوية في البلاد.

وكشف عدد من أصحاب الصيدليات لـ “الصيحة” أمس، عن اختفاء أصناف عديدة من الأدوية، خاصة أصناف من الأدوية “النفسية والعصبية وبعض قطرات العيون ،وبعض أدوية المصران وحليب الأطفال”.


الراكوبة

Leave a Reply

Sudan4tech Blog مدونة السودان للتقنية is Stephen Fry proof thanks to caching by WP Super Cache