Home > مدونة السودان للتقنية > بمزاعم إيقاف الإجراءات الاستثنائية.. اتحاد الصحفيين يستدرج الصحف إلى فخ جهاز الأمن والمخبارات

بمزاعم إيقاف الإجراءات الاستثنائية.. اتحاد الصحفيين يستدرج الصحف إلى فخ جهاز الأمن والمخبارات

كشف رئيس الاتحاد العام للصحفيين السودانيين الصادق الرزيقي، عن توقيع جميع رؤساء الصحف على ميثاق  الشرف الصحفي مطلع نوفمبر المقبل.

وقال الرزيقي في اجتماع بالبرلمان، ان التوقيع على ميثاق الشرف الصحفي الجديد سيتم بحضور رئيس الهيئة التشريعية القومية ، ورئيس القضاء و مدير جهازالأمن والمخابرات ورؤساء تحرير الصحف السياسية، والإجتماعية، الإقتصادية والمتخصصة والصحافة الإلكترونية.

وأكد الرزيقي أن التوقيع يعد مرحلة جديدة في تاريخ الصحافة وبموجبه تتوقف عمليات المصادرة والإجراءات الاستثنائية التي تُتخذ ضد الصحف، وأوضح بأن اجتماع البرلمان تطرق إلى مراجعة الميثاق الصحفي وكيفية متابعة الأداء الصحفي إلى جانب الضوابط التي تحكم العمل الصحفي بالبلاد.


الراكوبة

div class="clear">