Home > مدونة السودان للتقنية > دعوة لأنشاء الهيئة الإستشارية لنهضة السودان – صحيفة الراكوبة

دعوة لأنشاء الهيئة الإستشارية لنهضة السودان – صحيفة الراكوبة

السلام عليكم ورحمة الله، هذه دعوة للكفاءات المقيمين في أوروبا كندا امريكا اليابان كوريا وذلك لإنشاء ( الهيئة الاستشارية لنهضة السودان ) الهدف منها وضع خطط جاهزة لجميع الوزارات والمؤسسات والهيئات الحكومية عن طريق نقل تجارب الدول المتقدمة مباشرة وتنفيذها من قبل المسؤولين في الحكومة الانتقالية القادمة والتي تليها، وان يتم إنشاء مكتب تنسيق في أوروبا وعمل دعوه للكفاءات للاجتماع في احدي عواصم اوروبا لدراسه وتجهيز خطط التجارب وبعد اكتمال اعدادها تسلم نسخة لنداء السودان وقوي الإجماع الوطني والأحزاب ومنظمات المجتمع المدني في الداخل، وهذه الخطط  تحتاج توعية من الآن تقوم بها الأحزاب ومنظمات المجتمع المدني لتنوير الشعب بها وباهميه الانضباط واتباع القانون لتطبيقها، هذا مشروع وطني لذلك ارجو من الجميع في هذه الدول المشاركة فيه ولن يأخذ منكم كثيرا من الوقت ربما أقصاها 3 أشهر.ممكن كذلك تعيين مستشارين من الكفاءات بدون مرتب لمتابعة تنفيذها في الحكومة الانتقالية القادمه والتي تليها.

مهام الهيئة:

وضع استراتيجية لنقل تجارب الدول المتقدمة  لتطبيقها في السودان لتسهيل عملية النهضة الشاملة  وترك تجريب المجرب  منذ الاستقلال وقد ضاعت 62 سنة  وستضيع مثلها الف مره ان لم نتحرك الان  ولدينا تجربة ناجحة في الصحه وهي التأمين الصحي الذي نقلته د تابيتا بطرس من بريطانيا.

الكل يعلم كيف نهضت ماليزيا في ظرف 20 سنة وذلك عن طريق نقل تجارب اليابان وكوريا واختيار الكفاءات والانضباط في تنفيذها وكان لابد  في البداية  من اختيار مشروع يلهم الشعب للنهضه فاختارو مشروع النظافة

ولذلك علينا نحن اختيار مشروع  يلهم الشعب للنهضة وانسب مشروع لذلك هو مشروع الصرف الصحي لأنه جذاب وحضاري والميزه الاخري يدخل عوائد لخزينة الدولة وهي عبارة عن رسوم المشتركين التي يمكن ان تربط مع فاتورة الكهرباء- إذا افترضنا  الرسوم الشهريه للمنزل 200 الف أي مايعادل 50 دولار وعدد منازل العاصمة 1 مليون النتيجة= 50 مليون دولار شهريا.

كفانا تنظير وكسل نحن دايرين عزم وهمه وعمل الآن الآن الآن.

يقول الله تعالى ( لايغير الله مابقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم )

التغيير يشمل كل شيء  يعود لنا بالنفع في حياتنا.

والله يوفقنا إلى ما فيه الخير

زاهر الاصيلي – أستراليا


الراكوبة

div class="clear">